La carne vacuna subió hasta el 20% en 2019

Provincia y Nacion 12 de enero de 2019
A pesar de la recesión, los precios no encuentran freno y el nuevo golpe al bolsillo de los consumidores llegó de la mano de la carne vacuna.
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Al llegar a la carnicería, tras las fiestas de fin de año, los mendocinos se encontraron con aumentos que alcanzan el 20%. Esto elevó el precio del kilo de asado de primera a unos $260.

En tanto, la carne de pollo también sufrió un alza del 10% en promedio.

Desde el sector, José Rizzo explicó que el mercado se desabasteció luego de Navidad y Año Nuevo. Esto provocó que Liniers incrementara el valor del ganado.

El empresario comentó que la carne de Mendoza, en general, es adquirida en el sur de Córdoba pero el precio también es establecido en el mercado de Liniers.

"Cuando fui a buscar más mercadería nos encontramos con inundaciones, lo que hizo que la oferta fuera menor", dijo Rizzo.

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