Santa Rosa tendrá su propio Mercado Concentrador de Alimentos

Departamentales 30 de enero de 2020 Por Diario Diez
Funcionará en el Megapolo La Salada de Cuyo. Se comercializarán frutas, verduras, productos de almacén, carnes y productos regionales de la zona, de manera minorista y mayorista.
0010239209
Imagen ilustrativa

Aprovechando el gran impacto comercial que genera desde hace años el Megapolo La Salada de Cuyo, avanza con firmeza la creación del Mercado Concentrador de Alimentos de Santa Rosa en Mendoza. El proyecto, ideado y financiado por Jorge Castillo, contó con un puntapié clave anoche cuando se realizó una reunión formal en Las Catitas. 

84457922_10213565960698366_5599403332570447872_o
Mercado Concentrador de Alimentos para Santa Rosa

Así lo afirmaron en una importante reunión la Intendenta Municipal, la Dra. Flor Destéfanis y el apoderado de Megapolo La Salada de Cuyo, el Dr. Fernando Solorza, abogado del emprendimiento radicado en el departamento desde el año 2013.

“Venimos a anunciar la instalación y desarrollo del proyecto de un Mercado Concentrador de Alimentos que funcione en el ámbito de Megapolo La Salada” afirmó, Solorsa.

83312688_10213565958978323_249924499141558272_o
“Esta actividad, se va a convertir en un gran motor para la economía de Santa Rosa, toda la zona este de la provincia y las limítrofes. Anoche en la reunión hablábamos con la intendenta y los productores que es posible alcanzar estas metas porque Jorge ya lo hizo con el Megapolo y ahora estamos hablando de productos de alta demanda y más esenciales. Tenemos grandes expectativas de que esto vaya a funcionar y la gente de la municipalidad está convencida de que esto le va a generar actividad económica y fuente de trabajo genuina que les hace falta”, dijo.

84303444_10213565961498386_7861806140609265664_o
“Queremos que el proyecto tenga identidad santarrosina. Se les facilitará el acceso sin costos, ni riesgos y sin pagar canon alguno”, afirmó.

“Será un espacio para comercializar frutas, verduras, también productos de almacén en sus diversos rubros, carnes y productos regionales de la zona, de manera minorista y mayorista. En este mercado lo que prometemos promover es una modalidad de comercialización donde el contacto sea de manera directa entre productor y consumidor”.  

De acuerdo a lo estipulado, la primera parte del proyecto estaría lista en el mes de marzo cuando se inauguren unos cuarenta locales que estarán alojados bajo una estructura que incluye un tinglado de 5.500 metros que llegará desde Buenos Aires.

84342648_10213565962178403_5819570193751343104_o
La Intendenta Flor Destefanis, afirmó que desde el municipio, se buscará de manera constante, opciones para que los productores de Santa Rosa, puedan posicionarse y si bien se trata de un emprendimiento privado, el objetivo es sumar desde el estado el beneficio para el productor y sobre todo para los vecinos de Santa Rosa.

 

 

 

 

 

Te puede interesar